miércoles, 3 de marzo de 2010

CANELONES DE ESPINACAS Y CARNE



  • Ingredientes

  • - Para 4 personas:


  • 16 placas de canelones


  • 300 gr. de carne picada


  • 100 gr. de espinacas


  • 50 gr. de pasas sin semillas


  • 5-6 lonchas de queso


  • 2 huevos


  • 2 cucharadas de harina


  • ½ l. de leche


  • aceite virgen extra


  • sal


  • nuez moscada


  • perejil

  • Elaboración
    Pon a cocer las placas de pasta en una cacerola con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Deja que cueza durante 10 minutos. Refresca en agua y reserva.

    Pon a cocer los huevos en una cacerola con agua y sal. Deja cocer 10 min. Pela y reserva.

    En una cacerola pequeña, pon un chorrito de aceite y agrega dos cucharadas de harina, rehoga bien. Añade la leche a poquitos y sin dejar de remover. Cocina la bechamel durante 10-15 minutos, condimenta con sal y un poco de nuez moscada rallada. Reserva.

    Condimenta la carne con sal y pimienta y saltea en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando la carne esté casi a punto, agrega las espinacas picadas y saltea el conjunto. Mezcla con las pasas (previamente puestas a remojo durante 1 hora) y los huevos cocidos y picados. Deja templar en una fuente,

    Rellena las placas de canelón con la farsa de carne y verduras. Coloca los canelones rellenos en una fuente apta para el horno y salsea con la bechamel. Hornea a 200 grados durante 5-8 minutos. Sirve los canelones en un plato y decora con una ramita de pereji

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