martes, 2 de marzo de 2010

BIZCOCHO DE DÁTILES



  • Ingredientes:


    *1/2 l. de leche

    *4 huevos

    *100 grs. de azúcar

    *200 grs. de dátiles

    *100 grs. de bizcocho ligero

    *100 grs. de pasas de Corinto

    *1 corteza de limón

    *1 rama de canela

    *8 cucharadas (soperas) de caramelo líquido

    *Preparación:

    Ponemos a hervir la leche con la canela y la corteza de limón. Cuando comience su ebullición, apagamos el fuego y pasamos esta leche por un colador. La reservamos.

    En un recipiente hondo batimos los huevos con el azúcar y le añadimos los dátiles deshuesados y la leche. Lo trituramos todo.

    Untamos el fondo de unos moldes rectangulares, tipo flaneras, con caramelo líquido y vertemos el preparado anterior.

    Una vez hecho esto, le incorporamos en forma de lluvia, por toda la superficie, el bizcocho ligero y las pasas.

    Lo introducimos en el horno, al baño María, durante 15 minutos hasta que empiece a dorar por encima.

    Lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y lo guardamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

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