miércoles, 10 de marzo de 2010

ARROZ "CALDUO" CON BOQUERONES





  • Ingredientes (4 personas)
    *1/2 kg. de boquerones pequeños 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 6 dientes de ajo 1 pimiento seco un ramillete de perejil 1 dl. de aceite de oliva virgen 400 grs. de arroz unos pelillos de azafrán 1,5 l. de agua 2 tomates maduros sal.


    Preparación:
    Al boquerón pequeño, le quitamos la cabeza y lo lavamos bien. Si por el contrario, solo conseguimos boquerón grande, lo hacemos dos filetes y también nos puede servir para esta receta. El pimiento rojo y el pimiento verde los cortamos en trocitos. El tomate lo pelamos y también lo picamos. En una cazuela de barro con el aceite de oliva caliente, doramos el pimiento seco y los ajos. Los ponemos en un mortero, junto con el perejil, los pelillos de azafrán y hacemos un “majao”. Se reserva. A continuación, en este mismo aceite, rehogamos el pimiento rojo y verde y el tomate. A los 10 minutos agregamos el agua y el “majao”. Cuando empiece a hervir echamos el arroz y los boquerones, lo movemos un poco y dejamos cocer 10 ó 20 minutos aproximadamente, con cuidado de que no se agarre al fondo. Lo sazonamos y, una vez cocido, lo servimos en su punto: porque debe quedar caldoso.

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