jueves, 4 de marzo de 2010

ALFAJORES



  • Ingredientes:



  • 700 grs. de harina

  • 400 grs. de azúcar

  • 8 huevos

  • 50 grs. de mantequilla

  • 50 grs. de coco rallado

  • mermelada de melocotón o fresa (al gusto)

  • levadura, vainilla en polvo.


  • Preparación:

    En un bol poner la mantequilla reblandecida, las ocho yemas de huevo, una clara, el azúcar y la vainilla. Mezclarlo todo bien. Formar un volcán con la harina mezclada con la levadura; añadir la mezcla anterior y trabajar la masa hasta formar una pasta homogénea. Dejar reposar la masa un rato y estirarla con un rodillo, dejando una placa de unos 6 mm. de grosor. Cortar la pasta en forma de círculos con la ayuda de un vaso. Colocar los disco en una placa previamente untada con mantequilla e introducirla en el horno a una temperatura media durante 25 minutos, aproximadamente. Dejar enfriar los alfajores, cubrir con un poco de mermelada, unirlos de dos en dos y espolvorear coco rallado por las dos partes
    .

No hay comentarios:

Publicar un comentario