- Ingredientes:
- 700 grs. de harina
- 400 grs. de azúcar
- 8 huevos
- 50 grs. de mantequilla
- 50 grs. de coco rallado
- mermelada de melocotón o fresa (al gusto)
- levadura, vainilla en polvo.
- Preparación:
En un bol poner la mantequilla reblandecida, las ocho yemas de huevo, una clara, el azúcar y la vainilla. Mezclarlo todo bien. Formar un volcán con la harina mezclada con la levadura; añadir la mezcla anterior y trabajar la masa hasta formar una pasta homogénea. Dejar reposar la masa un rato y estirarla con un rodillo, dejando una placa de unos 6 mm. de grosor. Cortar la pasta en forma de círculos con la ayuda de un vaso. Colocar los disco en una placa previamente untada con mantequilla e introducirla en el horno a una temperatura media durante 25 minutos, aproximadamente. Dejar enfriar los alfajores, cubrir con un poco de mermelada, unirlos de dos en dos y espolvorear coco rallado por las dos partes.
jueves, 4 de marzo de 2010
ALFAJORES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario