martes, 23 de febrero de 2010

TIRAMISÚ DE LIMÓN



  • Ingredientes:
    Para la crema
    - 6 galletas de mantequilla
    - 450 gramos de queso mascarpone
    - 30 cl. de nata líquida
    - 2 cucharadas abundantes de azúcar
    - Zumo de un limón grande
    - 3 cucharadas de café concentrado

    Para el merengue
    - 3 claras de huevos
    - 3 cucharadas de azúcar glasé

    Elaboración:
    Mezclamos el mascarpone con las tres cucharadas de azúcar y la nata líquida. Colocamos una galleta en un cuenco, mejor con unas gotas de café y cubrimos con una capa de crema. Vertemos encima dos cucharadas de crema de limón y cubrimos con más crema. Batimos las claras a punto de nieve fuerte, agregando poco a poco el azúcar glas. Con una cuchara, colocamos montoncitos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y gratinamos durante 3-4 minutos hasta que se doren los picos

No hay comentarios:

Publicar un comentario