sábado, 20 de febrero de 2010

TARTA DE SANTIAGO

Ingredientes:
• 250 gramos de almendra molida
• 5 huevos
• 150 gramos de azúcar
• 1 cuchara grande de margarina
• Ralladura de corteza de 1 limón
Preparación:
En un bol, se echan los huevos y se baten, añadir la ralladura de limón, el azúcar y un pellizco de canela en polvo.
Cuando todo esté bien batido, añadir, poco a poco, la almendra molida, removiéndolo todo bien para que no queden grumos.
Tomar un molde ancho y de paredes bajas, impregnarlo con la margarina y espolvorearlo con harina fina.
Entonces vaciar la mezcla en el molde y meterlo en el horno, previamente calentado a 200º, y colocarlo lo más cerca de la parte baja del mismo, manteniendo a la vez encendido el grill.
Dejar en el horno hasta que al pincharlo con una aguja, esta salga limpia, entonces desmoldar, colocarlo en una fuente y espolvorearlo con azúcar glass y canela en polvo.
Dejar enfriar y servir cuando este a temperatura ambiente, acompañada de una copita de Vinho des meus amores
teza de 1 limón

1 comentario: