viernes, 19 de febrero de 2010

GURULLOS CON PERDIZ

Esta pasta ,tan común hoy en toda la provincia, tiene aquí una pequeña variante: se le añade azafrán y unas gotas de aceite a la mezcla de harina,agua y sal . Hacen una masa compacta,la estiran para hacer "la cuerda" y se cortan de ella los pequeños gurullos.Se guisan con la sabrosa
caza de estas sierras.

Ingredientes

  • 1 Perdiz
  • 300 g de gurullos
  • 2 ó 3 pimientos verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • sal, perejil, azafrán y pimienta
  • Aceite de oliva
Preparación:

Se frien los ajos en el aceite, se sacan y se tiran.Se frien los pimientos enteros y se sacan para que se enfrien y poderlos pelar. En elaceite restante se hace un sonfrito con el tomate cortado en trozos.
Se pone al fuego una cazuela con agua, el sonfrito de tomate y la prediz, y se dejahervir hasta que la perdiz esté tierna.Cuando faltan unos minutos se añaden llos gurullos , el pimiento pelado hecho tiras y el resto de los aliños. Cuando la pasta esté en su punto y el guiso caldoso´perono de masiado, se sirve inmediatamente.

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