jueves, 25 de febrero de 2010

SOPA DE GUISANTES



  • Ingredientes para 6-8 personas
    *1 ½ tazon de guisantes secos
    *¾ litro de agua
    *½ kg de jamón de paletilla / tocino
    *1 ½ cucharada pequeña de sal
    *3 puerros finamente cortados o 2 cebollas medianas en rodajas
    *1 tallo de apio y perejil
    *3 patatas de tamaño mediano, peladas y cortadas en cuadritos
    *1 salchicha grande ahumada o
    *½ kg de salchichas de Francfurt
    *unas rebanadas de pan de centeno



    Elaboración:
    Ponga los guisantes en remojo la noche anterior.
    Escurra los guisantes y póngalos en una cacerola grande con agua, jamón y sal.
    Llévelo a ebullición y después póngalo a fuego lento durante 3 horas.
    Agregue los puerros, el apio y las patatas y déjelo cocer otros 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
    Agregue la salchicha y dejar cocer otros 10 minutos más.
    Saque el jamón, la salchicha y trocéelos antes de ponerlo en la sopa o de ponerlos en el pan untado con mantequilla.

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