jueves, 11 de febrero de 2010

PRIMERA RECETA: ARROZ BASMATI CON POLLO


INGREDIENTES

Para 2 personas:
  • 180 g de arroz basmati

  • 1 pechuga de pollo

  • 12 judías verdes

  • 3 zanahorias

  • ½ calabacín

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 copita de vino blanco

  • agua

  • aceite de oliva

  • sal

  • pimienta

  • perejil


ELABORACIÓN:

Para el caldo de verduras, corta la cebolla por la mitad y ponla en una cazuela con la mitad de las judías y una zanahoria. Añade un poco de perejil y cuece durante 10 minutos. Tritura.

Pica la otra mitad de la cebolla y un diente de ajo y póchalos en una cazuela con un poco de aceite. Añade el arroz y rehoga. Vierte el vino blanco y el caldo de verduras. Salpimienta y cuece durante 20 minutos a fuego suave hasta que reduzca el caldo y el arroz quede suelto. Reserva templado.

Pica el otro diente de ajo y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega las otras 6 judías verdes, las dos zanahorias y el calabacín finamente picados. Saltea durante unos minutos y sazona.

Salpimienta la pechuga de pollo y ásala en una sartén con un poco de aceite. Deja que se dore ligeramente y tapa para que se concentre el calor. Cocina a fuego suave. Retira la pechuga, trocéala y liga su jugo en el fuego con un poco de agua.

Emplata con ayuda de un molde cuadrado hueco. Pon en la base las verduras salteadas y encima el arroz y la pechuga. Presiona bien y riega con el jugo de la pechuga.


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