miércoles, 17 de febrero de 2010

OLLA DE PELOTAS




Ingredientes para seis personas:
  • · Ocho pimientos secos
  • · un vaso de aceite
  • · ocho cebollas frescas
  • · harina de maíz
  • · ocho ajos frescos
  • · perejil
  • · mitad del cuarto de longaniza casera
  • · un limón escurrido
  • · un poco de canela
  • · dos cucharadas de manteca de cerdo
  • · medio kilo de magra
  • · un cuarto de tocino.

Preparación:
Se cuecen las habichuelas y los garbanzos y cuando estén cocidos se añaden las patatas. Se echa un sofrito con cebolla, tomate, ajo y pimentón. Se parte a trocitos pequeños la carne, tocino y longaniza. Freímos los pimientos, los sacamos y los picamos. En ese aceite se da un par de vueltas a los trozos de carne, longaniza y tocino.
"Pelotas"


En una fuente con harina de maíz se le hace un hueco y se echa las carnes, los pimientos y perejil picado, con un limón escurrido o dos huevos crudos. Se amasan las pelotas con el agua de la olla. Cuando la comida está casi cocida se le van echando pelotas. Cuando suben ya están listas

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