lunes, 22 de febrero de 2010

GAZPACHO CORTIJERO


PREPARACION:

Se pelan los ajos y se machacan en el mortero junto con la almendra molida y un poco de sal. Se va incorporando poco a poco el aceite de oliva, en hilo fino, sin dejar de remover, para formar una pasta espesa. Se ponen 4 vasos de agua fría en una ensaladera, y se le echa un chorreón de vinagre; a continuación se le echa la pasta del mortero poco a poco, removiendo para que ligue bien. Se pelan y se pican en cuadraditos la cebolla, los pepinos y el tomate, y se echan también a la ensaladera. Se rectifica de sal y se sirve, bien frío, acompañado de picatostes de pan tostado y de granos de uva sin piel ni pepitas.

  • Ingredientes :
  • - 1 tomate
    - 1/2 cebolla
    - 2 pepinos
    - 3 rebanadas de pan tostado
    - 150 g de uva blanca
    - 30 g de almendra molida
    - vinagre
    - medio vaso (de los de agua) de aceite de oliva
    - 2 dientes de ajo
    - sal

    Comensales : 3
    Nivel de dificultad : Fácil
    Tiempo : 10

No hay comentarios:

Publicar un comentario