martes, 16 de febrero de 2010

AlLCACHOFAS CON AROS DE CALAMAR


Ingredientes

* - Para 2 personas:
* 6 alcachofas
* 4 calamares medianos limpios
* 2 cebollas
* 1 vaso de vino blanco
* agua
* aceite de oliva
* sal
* 1 rama de canela
* perejil picado

Elaboración

Corta las cebollas en juliana y ponlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Trocea los calamares en aros y cuando las cebollas estén ya doradas, añádelos. Incorpora la rama de canela a la sartén.

Retira las hojas exteriores de las alcachofas, pela el tronco, y trocéalas en cuartos. Ponlas a saltear en una sartén con un chorrito de aceite y cocina a fuego suave.

Retira las alcachofas y agrégalas a los calamares encebollados. Vierte el vino y añade al guiso (poco a poco) un chorrito de agua. Cocina durante 15-20 minutos. Una vez cocinado todo, incorpora una pizca de perejil picado. Prueba el punto de sal y retira la rama de canela.

Sirve las alcachofas con aros de calamar en el plato.

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