miércoles, 7 de octubre de 2020

ROSCOS DE VIENTO.


 


ROSCOS DE VIENTO.
Ingrediente.
4 huevos.
250ml de agua.
125ml de aceite de girasol o de oliva suave.
180 gr de harina de trigo.
1 cucharada de azúcar.
1/2 sobre de levadura royal.
Azúcar para poner por encima.
Elaboración..
Se pone en una cacerola el agua el aceite y la cucharada de azucar al fuego, cuando empiece a hervir se añade la harina de golpe, removemos con unas varillas, para despegar la masa de las paredes de la cacerola, tardamos unos minutos.
Dejar la masa que se ponga tibia.
Ahora vamos integrando los huevos, primero uno, y hasta que no esté bien integrado en la masa no añadimos el siguiente, así hasta integrar los cuatro.
Echamos la levadura y volvemos a remover todo.
Nos quitamos el sobrante de la masa de las manos con un pelin de aceite.
En una bandeja de horno, ponemos papel de hornear.
Vamos echando montoncitos de masa con una churras, yo echo una cucharada colmada por cada montoncito.
Pongo nueve en la bandeja separados unos de otros.
Hacemos el agujero del rosco mojando el dedo índice con aceite y dando vueltas a cada montoncito que nos quede grandecito.
Metemos al horno precalentado a 190 grados calor arriba y abajo unos 25 minutos, hasta que los veas doraditos.
Sacar y dejar enfriar.
Para el almíbar.
200ml de agua.
100 ml de azúcar.
3 tiritas de piel de limón.
Ponemos al fuego dejamos hervir unos minutos y dejamos reposar y que se enfríe.
Yo lo tapo con un plato para que infusiones bien, una vez retirado del fuego.
Cuando ya tenemos fríos tanto los roscos como el almíbar, vamos pasando el rosco solo por la parte de arriba por el almíbar y después por azúcar..
Y listos.
Buenisimos!!.
También podéis pasarlos por almíbar de miel.



No hay comentarios:

Publicar un comentario