domingo, 2 de agosto de 2020

OLLA DE TRIGO



OLLA DE TRIGO
Este plato de cuchara es muy típico de toda la Región de Almería y debido a su contundencia es muy apreciado en los fríos inviernos del interior almeriense. Su aroma a hinojo y embutidos de calidad lo convierten en un manjar de la buena mesa.
Receta:
-garbanzos
-trigo
-hinojo
-morcilla
-espinazo de cerdo salado
-costillas saladas
-ternera
-tocino
-hueso de jamón
-patatas
El día de antes ponemos en remojo los garbanzos y ponemos a cocer el trigo en una cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos. Cuando haya pasado el tiempo, dejamos reposar en la olla con un trapo por encima.
En una olla cocemos los garbanzos junto con la carne, el jamón, las costillas y el hinojo durante 1 hora y media.
Cuando esté listo, añadimos el trigo y las patatas. Dejamos cocer 20 minutos más y rectificamos de sal.
A falta de 10 minutos añadimos la morcilla.
Cogemos la cuchara, una servilleta, llenamos hasta arriba el plato y a la mesa.

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