Ingredientes:
- 1 kilo de Pan del Día Anterior
- 2 Chorizos
- 1 Morcilla
- 250 gr. de Tocino Veteado o Panceta
- 1 Cabeza de Ajos
- 4 Pimientos Verdes de Freír
- 1 Pastilla de Caldo
- Aceite de Oliva Virgen, Sal
Preparación:
Cortamos el pan en trozos y lo picamos. Podemos picarlo de
forma manual, ayudándonos con un cuchillo bien afilado, o triturarlo con un
robot de cocina. Yo por comodidad utilizo esta última opción.
Pongo el pan troceado en la Thermomix (o en una picadora) y
le doy varios toques de turbo hasta que veo que se ha quedado bien menudito el
pan. Reservamos.
A continuación desgranamos la cabeza de ajos y le damos un
corte transversal. Freímos en una perola
grande, que es la misma que vamos a utilizar para el resto de ingredientes, con
abundante aceite y sin pelar.
Cocinamos a fuego lento para que se vayan haciendo bien por
dentro sin quemarse, y cuando estén dorados, retiramos y reservamos. Freímos
ahora en el mismo aceite los pimientos cortados en tiras anchas.
Reservamos.
Quitamos el aceite de freír de la perola, y freímos con
poco aceite el tocino. Reservamos. Freímos finalmente el chorizo y la morcilla.
Cuanto estén hechos reservamos, dejando en la perola ese aceite que queda rojizo
de haber frito el chorizo porque es el que luego le va a dar buen color a las
migas.
Ponemos a calentar un vaso de agua donde diluiremos la
pastilla de caldo y un poco de sal. Cuando esté templado añadiremos esta agua al
pan en forma de lluvia, removiendo continuamente para que llegue a todas partes
y se humedezcan todas las migas por igual.
Tienen que quedar esponjosas, de manera que si ves que han
quedado muy secas hay que añadirles un poquito más de agua, poco a poco, sin
pasarnos para que luego queden sueltas. Con la práctica se le irá cogiendo el
punto exacto a la humedad del pan.
Freímos las migas en la sartén con ese aceite que habíamos
reservado. Podemos añadir un poco más de aceite si vemos que nos hemos quedado
cortos y se nos están pegando.


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