Ingredientes:
- 50 gr. de Almendras Crudas
- 200 gr. de Pan (del día anterior)
- 1 Vaso de Agua (para remojar el pan)
- 6 Dientes de Ajo
- Vinagre de Jerez
- ½ Litro de Aceite de Girasol
- Sal
PREPARACIÓN:
Comenzaremos cortando el pan, le quitamos la corteza y lo
ponemos a remojar cubierto de agua, pelamos los ajos y los ponemos en el vaso de
la batidora.
A continuación echamos en el vaso de la batidora el pan escurrido ligeramente, las almendras, cuatro cucharadas soperas de vinagre de Jerez y la sal a nuestro gusto.
Triturar bien hasta que quede como una crema espesa, si
queda demasiado espesa aligerar con un poco de agua, seguidamente ir poniendo el
aceite poco a poco mientras vamos triturando con la batidora hasta que quede una
crema homogénea.
A continuación echamos en el vaso de la batidora el pan escurrido ligeramente, las almendras, cuatro cucharadas soperas de vinagre de Jerez y la sal a nuestro gusto.
Pruébalo para rectificar de sal y vinagre si fuera
necesario, debe de quedar como una crema densa y melosa, tipo mahonesa. Deja
enfriar en el frigorífico hasta el momento de consumirlo.
Es ideal para untado en pan tostado como aperitivo solo o con tortilla, jamón serrano, anchoas, lomo a la plancha, patatas cocidas o asadas, judías verdes cocidas y como salsa para las carnes a la brasa, pero puedes tomarlo con lo que más te guste.
Es ideal para untado en pan tostado como aperitivo solo o con tortilla, jamón serrano, anchoas, lomo a la plancha, patatas cocidas o asadas, judías verdes cocidas y como salsa para las carnes a la brasa, pero puedes tomarlo con lo que más te guste.
MARIOLU CARREÑO MORENO

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