jueves, 9 de julio de 2015

AJOBLANCO ALMERIENSE








Ingredientes:

    • 50 gr. de Almendras Crudas
    • 200 gr. de Pan (del día anterior)
    • 1 Vaso de Agua (para remojar el pan)
    • 6 Dientes de Ajo
    • Vinagre de Jerez
    • ½ Litro de Aceite de Girasol
    • Sal

    PREPARACIÓN:


    Comenzaremos cortando el pan, le quitamos la corteza y lo ponemos a remojar cubierto de agua, pelamos los ajos y los ponemos en el vaso de la batidora.

    A continuación echamos en el vaso de la batidora el pan escurrido ligeramente, las almendras, cuatro cucharadas soperas de vinagre de Jerez y la sal a nuestro gusto.

     
    Triturar bien hasta que quede como una crema espesa, si queda demasiado espesa aligerar con un poco de agua, seguidamente ir poniendo el aceite poco a poco mientras vamos triturando con la batidora hasta que quede una crema homogénea.


    Pruébalo para rectificar de sal y vinagre si fuera necesario, debe de quedar como una crema densa y melosa, tipo mahonesa. Deja enfriar en el frigorífico hasta el momento de consumirlo.

    Es ideal para untado en pan tostado como aperitivo solo o con tortilla, jamón serrano, anchoas, lomo a la plancha, patatas cocidas o asadas, judías verdes cocidas y como salsa para las carnes a la brasa, pero puedes tomarlo con lo que más te guste.

    MARIOLU CARREÑO MORENO

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