viernes, 24 de agosto de 2012

Pechuga de pavo rellena en salsa de vichissoise



Ingredientes

  • 2 filetes de pechuga de pavo
  • 20 g de aceitunas verdes
  • 20 g de alcaparras
  • 4 piquillos
  • 20 g de piñones
  • 1 puerro
  • 2 patatas
  • ½ vaso leche
  • 2 melocotones
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
Preparación

  1. Extender los filetes de pavo sobre la tabla de trabajo de golpear ligeramente.
  2. Repartir sobre cada filete un picadillo de aceitunas, alcaparras y piñones.
  3. Enrollar los filetes y asar a 180ºC durante 25 minutos.
  4. Previamente sazonaremos con sal y regaremos con aceite de oliva.
  5. Sofreír el puerro picado finamente con aceite, acto seguido añadir las patatas troceadas.
  6. Cubrir con agua o caldo, dejar cocer.
  7. Triturar, sazonar y suavizar con leche o nata.
  8. Pelar los melocotones y saltear con un picadillo de ajo durante 5 minutos a fuego medio.
  9. Servir la pechuga fileteada, acompañar con los melocotones y salsear con la crema vichyssoise.

Postre

Yemas de santa teresa
Ingredientes

  • 100 gr. de azúcar
  • 50 ml. de agua
  • 6 yemas de huevo
Preparación

  1. Hacer un almíbar con 100 gr. de azúcar y 50 ml. de agua
  2. Hervir hasta que resulte muy denso y espeso
  3. Aparte batir 6 yemas de huevo ligeramente
  4. Mezclar ambas elaboraciones y cuajar a fuego muy lento y sin dejar de remover
  5. Una vez haya espesado, dejar enfriar y con ayuda de azúcar glas formaremos pequeñas bolitas
  6. Colocar en capsulas y servir.

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