jueves, 28 de junio de 2012

PASTEL DE BONITO, HUEVOS Y ARROZ


Pastel de bonito, huevos y arroz

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Ingredientes:
2 bases de hojaldre 
400 g de bonito en dados de 3 cm 
100 g de arroz basmati 
150 g de setas laminadas 
7 huevos 
Aceite de oliva 
1 hoja de laurel 
Sal y pimienta en grano 
Unas ramitas de eneldo para decorar 

Preparación:
Cocer 6 huevos. Enfriar y pelar. Cocer el arroz con sal 12 minutos; escurrir y dejar enfriar. Escaldar el bonito con el laurel en agua salada 1 minutos retirar del fuego y dejar enfriar en el agua. Hacer las setas con 2 c.s. de aceite 5 minutos. Retirar, escurrir y dejar enfriar. Estirar una base de hojaldre hasta formar un rectángulo de 30 x 18 cm. Escurrir el bonito; desmenuzar. Dejando un reborde de 2 cm, repartir capas de arroz, bonito y setas; enfilar los huevos en el centro. Rodear con más bonito, arroz y setas y remojar el reborde. 

Precalentar el horno a 200º. Estirar la otra base de hojaldre hasta formar un rectángulo de 36 x 28 cm, tapar el relleno presionando los bordes para que sellen bien. Recortar el hojaldre sobrante y formar tiras de masa para adornar. Batir un huevo y pintar el pastel. Dejar reposar 20 minutos, pintar de nuevo y hornear 25-30 minutos. Cortar porciones con un cuchillo de sierra. 
Transporte 

Una vez frío, envolver en papel de aluminio y meter en una caja de pastelería.


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