domingo, 11 de marzo de 2012

TARTA DE VERDURAS CON QUESO Y JAMÓN




Preparamos tarta de verduras con queso y jamón.

Ingredientes

  • 1 plancha pasta quebrada
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 50 gr de queso brie
  • 60 gr de jamón curado
  • 2 vasos nata
  • 4 huevos
  • 1 remolacha cocida
  • Cebollino
  • Vinagre, pimienta molida
  • Aceite, sal

Elaboración

1. Extendemos la plancha de pasta quebrada y forramos con ella un molde de horno previamente engrasado con mantequilla.
2. Picamos en daditos el pimiento, las zanahorias y la cebolla y las sofreímos en aceite a fuego medio hasta que resulten tiernos.3. Cuando la verdura esté al dente, cubrimos con ella la base plancha de pasta quebrada.
4. Partimos el queso brie en lonchas de un centímetro de grosor, las disponemos radialmente sobre la verdura como si fueran las agujas de un reloj y decoramos el centro de la tarta con el jamón cortado en pequeños cuadrados o rectángulos.
5. Batimos en un bol los huevos con la nata y un chirrín de sal y pimienta y volcamos la mezcla en el molde.
6. Añadimos por encima el cebollino picado y horneamos la tarta a 170º con calor por arriba y por abajo durante aproximadamente 35 minutos.
7. Ponemos la remolacha cocida en la jarra de la batidora y añadimos el vinagre, una pizca de sal y un poco de agua. Después, vertemos poco a poco en un hilo el aceite de oliva para que la mezcla emulsione mientras trituramos este aliño, que deberá quedar espeso.
8. Una vez horneada, comprobamos que la tarta ha cuajado y dejamos que se atempere antes de partirla en raciones individuales.
Servir fría la tarta de verduras con queso y jamón y salsear y decorar el plato con la vinagreta de lombarda. 


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