- 700 gramos de falda de ternera
- 1 cebolla
- 1 nabo
- 2 zanahorias
- 1 vaso moscatel
- 30 gramos de ciruelas pasas
- 4 patatas
- 50 gramos de queso
- Pan rallado
- Aceite
- Sal
Elaboración
1. Troceamos la falda de ternera en porciones 50 gramos, sazonamos, pasamos por harina y doramos en un recipiente con aceite para que la carne se selle.
2. Incorporamos la cebolla, el nabo y la zanahoria cortados en dados medianos y rehogamos 10 minutos.
3. Añadimos el vaso de moscatel y agua hasta cubrir la carne.
4. Dejamos cocer 25 minutos en la olla a presión o una hora y media en cocción tradicional.
6. Cuando la carne esté tierna, añadimos las ciruelas pasas para darle un toque afrutado a la salsa, comprobamos el punto de sal y reservamos el guiso.
7. Pelamos las patatas y las cocemos en agua con sal. Una vez cocidas, las escurrimos y las pasamos por el pasapurés.
8. Formamos bolitas de patata introduciendo un dado de queso en el centro.
9. Pasamos las bolitas por huevo y pan rallado, repetimos de nuevo la operación y las volvemos a pasar por huevo y pan rallado. Después las freímos en aceite bien caliente.
Servir la ternera estofada acompañada de las bolitas de patata con queso.

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