jueves, 25 de agosto de 2011

SECRETO A LA SIDRA




 Vamos a preparar secreto a la sidra.


 Ingredientes

 
  • 2 secretos de cerdo
  • 2 planchas de hojaldre
  • 3 manzanas
  • 1 cebolla
  • 8 patatas
  • Harina
  • Sidra
  • Cebollino, sal y aceite
  • Elaboración: Secreto a la sidra
  • 1. Descorazonamos las manzanas. Una la cortamos en medias lunas grandes y las otras en trozos pequeños.

 Salsa:

 
1. Picamos las cebollas y sofreímos.

2. Añadimos los trozos de manzana pequeños al sofrito. Salamos.

 3. Cuando todo esté dorado, añadimos también una cucharada de harina.

 4. Regamos con sidra y dejamos hervir unos minutos.

 Patatas:

1. Pelamos las patatas y troceamos. La cocinera ha usado un pelador especial de patatas que las dejas con forma de espirales.

 2. Colocamos las espirales de patatas en una bandeja de horno, salamos y añadimos cebollino picado.

 3. Horneamos durante unos 15 minutos a 200º.

 En una sartén con un poco de aceite marcamos el secreto vuelta y vuelta, sin que se haga por dentro, porque luego irá al horno. Los cortamos en rectángulos.

 
Hojaldres:

 
1. Recortamos nuestra hoja de hojaldre para que quede en forma de cuadrados.

 2. En el interior colocamos primero una capa de rodajas de manzanas y las tiras de secreto.

 3. Si se quiere se puede echar un poco de la salsa de cebolla y manzana antes de cerrar el hojaldre.

 4. Cerramos el hojaldre como si fuera un sobre doblando los bordes.

 5. Pintamos con huevo batido el exterior de los hojaldre6. Horneamos a 200º durante 20 minutos.
Presentamos el plato con nuestro hojaldre, las patatas y la salsa de cebolla y manzana que puede ir en trozos o batida.

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario