miércoles, 10 de agosto de 2011

ENSALADA DE LENTEJAS CON CHIPIRONES

 Vamos a preparar ensalada de lentejas con chipirones.

Ingredientes


250 gramos de lentejas cocidas
Medio pimiento rojo
2 tomates
1 cebolleta
1 manojo de albahaca fresca
150 gramos de sandía
100 gramos de queso fresco tipo burgos
8 chipirones rellenos
1/4 kg de gambas peladas
Caldo de marisco, vino blanco y harina
Colorante, sal y aceite


Elaboración


1. Colocamos las lentejas en un bol y añadimos el pimiento cortado en juliana finita. También echamos los tomates y el queso fresco cortados en dados.


2. Sacamos bolitas del la sandía y las añadimos a la ensalada junto con la albahaca cortada en juliana.


3. En un sartén muy caliente con aceite marcamos los chipirones por los dos lados y retiramos a un plato.


Salsa:


1. Cortamos la cebolleta y sofreímos. Añadimos aceite si es necesario.


2. Ponemos una pizca de harina y colorante. Removemos.


3. Añadimos el vino blanco y el caldo de pescado.


4. Subimos el fuego y cuando este todo bien mezclado introducimos los chipirones. Cuando hierva incorporamos las gambas y dejamos que cueza unos minutos.


Presentamos los chipirones acompañados de la ensalada de lentejas y la salsa


No hay comentarios:

Publicar un comentario