domingo, 10 de julio de 2011

ENSALADAS SANAS Y VARIADAS

Ensalada de lentejas con naranjas.



Ingredientes: 1 bote de lentejas cocidas, 2 naranjas, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 1 tomate, 2 cucharadas de aceite de oliva, vinagre , sal y 1cucharada de mostaza.



Picamos el pimiento, la cebolla y el tomate. Pelamos la naranja en gajos. Mezclamos las lentejas con las verduras picadas y la aliñamos. Colocamos alrededor los gajos de naranja.




Ensalada de pechuga de pavo y mango.


Ingredientes: lechugas variadas, tomatitos cherry, unos 50 gramos gramos de pechuga de pavo cortada en taquitos, unos 50 gramos de mango, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y 2 cucharadas de vinagre de Jerez.






Troceamos la pechuga de pavo cocida, el mango pelado y las lechugas variadas todo en cuadraditos regulares.


Partimos los tomatitos por la mitad.


Aliñamos las lechugas variadas y los tomatitos con el aceite, el vinagre y la sal.


Encima de la lechuga colocamos decorando la pechuga de pavo y la piña y finalmente decoramos con los tomatitos cherry.





Ensalada de piña y langostinos.


Ingredientes: 100g langostinos cocidos, 1 rodaja de piña natural, unas hojas de lechuga variada, 1 huevo cocido, 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de limón.






Distribuimos en las rodajas de piña unas hojas de lechugas variadas ligeramente aliñadas con aceite de oliva y zumo de limón, y sobre ellas colocamos los trozos de piña y el marisco. Adornamos con un langostino entero y el huevo rallado.




Ensalada africana.


Ingredientes: coles, zanahorias, cebolla y pimienta verde.






Mezclamos todos los ingtredientes y lo ideal es no aliñarla.






Ensalada de pollo y manzana.


Ingredientes: pechuga de pollo en filetes, 1 manzana, 2 cogollos de lechuga, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 cucharadas de salsa rosa, sal y pienta.






Salpimentar los filetes de pollo y freírlos en una sartén con un chorrito de aceite.


En una fuente, poner la lechuga, cortada en juliana y la manzana pelada y cortada en dados.


Luego, añadir los filetes, ya fritos, también cortados en dados. Rociar la ensalada con salsa rosa.




Ensalada de arroz con cangrejo.


Ingredientes: arroz cocido, 1 pimiento morrón, 1 pimiento verde, 1 cebolleta, 2 huevos duros, 150 g de palitos de cangrejo, 3 cucharadas de salsa de yogur.






Colocar en una ensaladera el arroz y agregarle los pimientos, la cebolleta, los palitos de cangrejo y los huevos pelados, todo picado finamente y mezclarlo con cuidado.


Mezclar la mayonesa y el yogur y verter sobre la ensalada. Revolver con cuidado y servir.




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