martes, 26 de julio de 2011

BIZCOCHO DE KIWI

 INGREDIENTES

  1. 5 huevos
  2. 250 gr. de azúcar
  3. 2 kiwis pelados y triturados
  4. La piel de un limón y de una naranja ralladas
  5. 100 gr. de aceite de girasol
  6. 400 gr. de harina
  7. 1 sobre de levadura Royal o similar

 Preparación:

 

 Lo primero será encamisar el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y harina.

 
Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan esponjado y estén blanquecinos.

 
Añadimos la fruta triturada batiendo delicadamente para que no se baje la mezcla. Luego añadimos el aceite y las ralladuras del limón y batimos hasta que quede una masa homogénea.

 
Mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla tamizándola y con movimientos envolventes.

 
Vertemos la mezcla en el molde y cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante 35-40 minutos aproximadamente. Si se dora demasiado es recomendable taparlo con un papel de aluminio y proseguir la cocción.

 
Comprobamos que esté hecho con el método de la aguja en el centro. Se pincha hasta el fondo y si sale limpia es que ya está.

 
Se deja enfriar y se desmolda.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario