martes, 14 de diciembre de 2010

CANAPÉS




-----------------Canapés de pollo y jamón---------------------------







Ingredientes (4 personas)


pechuga de pollo cocida.


250 gramos de jamón york.


50 gramos de aceitunas verdes.


2 porciones de quesitos.


4 cucharadas de mayonesa.


16 tostadas de canapés.


4 tomates enanos tipo cóctel (cherry).


4 ramitas de cebollino.






Ponemos la mayonesa en el vaso de la batidora con la pechuga de pollo troceada y el jamón picado.


Trituramos a la máxima potencia.


A continuación, añadimos las aceitunas verdes deshuesadas y los quesitos y seguimos triturando hasta que el contenido quede suave.


Untamos esta mezcla sobre tostadas de canapés y decoramos con un trocito de tomate cóctel y una ramita de cebollino.






----------------------------Canapes de salmon ahumado--------------






Ingredientes:


- Tostadas pequeñas


- Salmon ahumado


- Queso "tipo Philadelphia"


- Un poquito de pimenta negra






Elaboración:


Es tan fàcil como untar las tostadas del queso philadelphia, i poner la loncha de salmon por encima. También se puede poner un poquito de Pimienta por encima, para decorar i dar un poquito de picante.






----------------------Canapés de Mejillón-------------------------






Ingredientes:


mejillones


Mostaza


aceite (o lactonesa)


Vinagre


Agua


Ajo


Laurel


sal


pimentón


Pan de molde tostado






Elaboración:


1 preparaciónHacéis al vapor los mejillones. Los picáis bien con el cuchillo hasta dónde podáis (tiene que quedar una textura de trozos de 5mm aproximadamente). Vertéis en un bol. Añadís mostaza amarilla normal, un poco de aceite o lactonesa, según gustos. Colocáis sobre un pan de molde tostado (para que aguante la humedad de los mejillones)previamente cortado en 3 trozos longitudinales. En una satérn o un cazo, hacéis un escabeche suave: chafáis con el cuchillo un diente de ajo, y lo freís por 30 segundos a fuego medio. Retiráis el recipiente del fuego 15 segundos, para que temple un poco. Anadís un poquito de vinagre blanco, agua, y una puntita (repito, puntita) de laurel y algo de pimentón. Lo reducís durante 3 minutos a fuego fuerte. Coláis. Cuando esté frío, lo echáis sobre el canapé. La consistencia del escabeche debe ser untuosa (más aceite que vinagre y agua) par que se sujete a la superficie del Mejillón y no se escurra sobre el pan o el plato.


2 notasOtra receta de deconstrucción de un plato clásico, al servicio de los caprichosos y renovadores.










---------------Canapés tropicales---------------------------






Ingredientes


8 rebanadas de pan de molde sin corteza


8 rodajas de piña en su jugo


3 huevos


150 gr. de salmón ahumado


1 cucharada de ketchup


1 cucharada de salsa Worcester


pimienta negra molida


1 cucharada de brandy


1 limón


50 gr. de mantequilla






Paso 1º


Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10-12 minutos. Enfriar y pelar. Picar 2 huevos duros con 100 gr. de salmón, la mantequilla, el ketchup, la salsa Worcester y la pimienta. Batir hasta obtener una crema.


Paso 2º


En una sartén, fundir un poquito de mantequilla. Agregar las rodajas de piña y dorarlas. Incorporar el brandy y flamear.


Paso 3º


Untar el pan con la crema de salmón. Colocar encima la rodaja de piña y decorar con el salmón reservado, unas ruedas de huevo duro, media rodajita de limón y una guinda.






-------------------Canapés de queso a la mostaza------------------






Ingredientes


100 gr quedo Edam, Gouda o Gruyère


100 gr mantequilla


1 cucharada mostaza


1 pizca de Sazonador Avecrem Ajo y Perejil


tostaditas de barra de pan






Paso 1º


Pon la mantequilla, previamente templada, en un cuenco y bate junto con la mostaza. Sazona con Avecrem Ajo y Perejil. Tuesta el pan de barra, mejor del día anterior.


Paso 2º


Extiende la mantequilla preparada sobre las tostadas y ralla abundante queso por encima. Puede ser mezcla de quesos al gusto.


Paso 3º


Coloca las tostadas en una fuente o bandeja para servir. Decora con perejil.






--------------------Canapes de colores-------------------------






Ingredientes


1 paquete de pan para canapés


4 cucharadas de queso enmental rallado


1 lata de paté de jamón (o 100 gr. de jamón de York)


2 huevos duros


100 gr. de mantequilla o margarina


1 tarrina de queso para untar


1 lata de paté de salmón






Paso 1º


Reblandecer la mantequilla y batirla mezclada con el queso de untar y el enmental rallado. Repartir en 4 boles y unir a cada uno de ellos uno de los otros ingredientes (paté de jamón o jamón picado, yemas de huevo duro).


Paso 2º


Coger 5 rebanadas de pan y untar cada una de un color, dejando limpias la parte de arriba y la de abajo. Apilar una sobre otra y envolver en papel transparente.


Paso 3º


Meter en la nevera y cortar en tiras finas en el momento de servir.






----------------------Canapés de jamón de york------------------------






Ingredientes


8 lonchas algo gruesas de jamón de York


1 tarrina de paté de foie-gras


1 tarrina de queso tipo Philadelphia


100 gr. de ciruelas negras sin hueso


100 gr. de guindas rojas


100 gr. de aceitunas rellenas de pimiento






Paso 1º


Sobre una hoja de plástico, colocar una loncha de jamón de York. Extender el queso o el foie-gras y rellenas con las ciruelas, guindas o aceitunas, según el caso.


Paso 2º


Enrollar y congelar. Cortar a ruedas de un dedo y colocar en bandeja, para servir.






-------------------Canapés de calabacín a la crema -----------------






Ingredientes


1 pizca de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal


4 rebanadas de pan tostado


2 calabacines


1 cebolla pequeña


revuelto de calabacín y cebolla


50 gr. de queso crema


3 cucharadas de nata líquida


1 cucharada de Sofrito de Tomate Troceado Mis Sofritos


1 cucharada de maicena






Paso 1º


Rehogar en una olla los calabacines y la cebolla previamente pelados y limpios. Una vez bien cocido, incorporar la maicena, el tomate, el queso y la nata, sazonar con Avecrem y seguidamente pasar por el pasapurés/turmix junto formando una crema.


Paso 2º


Disponer esta mezcla sobre el pan tostado y decorarlo con pimentón. Hornear






--------------------Canapes de sobrasada-------------------------






Ingredientes


pan de molde sin corteza


1 terrina de sobrasada


2 cucharadas de mayonesa


1 cucharada de azúcar


1 cucharada de perejil


2 cucharadas de Sofrito de Tomate Troceado Mis Sofritos






Paso 1º


Calentar en el microondas unos segundos la sobrasada y mezclarla con el Sofrito de Tomate Troceado Mis Sofritos y el azúcar.


Paso 2º


Untar el pan con mayonesa y disponer encima la sobrasada. En el último momento hornear.






----------------------Canapes de mayonesa y cebolla---------------






Ingredientes


una pizca de Sazonador Avecrem Pollo


1 cebolla pequeña


2 cuch queso parmesano o de rallar


3 cuch mayohesa


pan de miga ó lactal






Paso 1º


Rallar las cebollas, agregarle queso rallado y una buena cantidad de mayonesa condimentar con una pizca de Avecrem Caldo de Pollo.


Paso 2º


Mezclar los ingredientes hasta formar una pasta.


Paso 3º


Cortar pan de miga en cuadraditos y untarlos con la pasta.


Paso 4º


Hornear hasta que se doren y servir tibios

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