
PATÉS Y CREMAS PARA UNTAR PATÉ DE PIMIENTOS Y ANCHOAS Ingredientes: 1 lata de anchoas 1 lata pequeña de pimiento rojo asado (si no, pimiento rojo asado) una yema de huevo cocido Preparación: Se pasa todo por la batidora y se unta en tostadas de pan.
PATÉ DE ATÚN Ingredientes: 1 lata de atún en aceite de oliva (sin escurrir el aceite) 1 huevo duro sal. Preparación: Se pasa todo por la batidora hasta que quede como una mayonesa.
PATÉ DE NUECES CON ROQUEFORT Y MANZANA Ingredientes: 1 tarrina de queso Philadelphia 1 trozo pequeño de queso Roquefort o cualquier otro queso azul Nueces picadas ½ manzana ácida en trocitos Preparación: Se mezclan los quesos con un tenedor, se añaden las nueces y la manzana y se amasa con una espátula de madera, para que quede todo en trozos.
PATÉ DE QUESO Y NUECES Ingredientes: 1 tarrina de queso Philadelphia 3 anchoas 100 gramos de nueces picadas Preparación: Se tritura el queso con las anchoas. Luego se añaden las nueces picadas y se amasa con un tenedor.
PATÉ DE CENTOLLO Ingredientes: 1 lata de mejillones al natural (escurridos) 4 palitos de cangrejo 4 anchoas 1 cucharada sopera de mayonesa Preparación: Se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso
PATÉ DE MARISCO Ingredientes: 1 lata de atún 1 lata de anchoas 5 palitos de cangrejo 1 cucharada grande de mayonesa Preparación: Se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso.
PATÉ DE BERBERECHOS Ingredientes: 1 lata de berberechos (escurridos) 1 tarrina de queso Philadelphia 2 zanahorias Preparación: Se escurre el líquido de los berberechos y se trituran con el queso Philadelphia. Se cortan las zanahorias en palitos, que los usaremos para comer el paté.
HUMMUS (paté de garbanzos) Ingredientes: 1 bote pequeño de garbanzos cocidos Zumo de medio limón 1 diente de ajo Sal Aceite de oliva virgen Preparación: Se escurre el líquido de los garbanzos y se lavan debajo del grifo. Se ponen en el vaso de la batidora y se trituran con el resto de ingredientes.
GUACAMOLE Ingredientes: 1 aguacate Tomate rallado Un poco de cebolla muy picada Zumo de limón vinagre Sal Aceite de oliva virgen pimienta Preparación: Se mezclan todos los ingredientes con un tenedor hasta que queda cremoso.
ALMOGROTE (La Gomera) Ingredientes: Queso duro muy curado (rallado) Tomate rallado Pimienta picona Ajo machacado en un mortero Aceite de oliva virgen Preparación: Se mezclan todos los ingredientes con un tenedor hasta que queda cremoso.
PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS Ingredientes: 25 aceitunas negras un chorrito de zumo de limón tamari (opcional) 1 cucharada de nueces picadas ½ tacita de agua Preparación: Deshuesar las aceitunas. Pasar todos lo ingredientes por la batidora y triturar bien. Servirlo con pan tostado o galletas saladas. Es un plato que se conserva muchos días en la nevera.
PATÉ DE ANCHOAS CON ATÚN Ingredientes: 1 cucharada de mayonesa 2 ó 3 quesitos 1 lata de atún (escurrido) 1 lata de anchoas (escurrida) Preparación: Se pasa por la batidora y se come con colines.
ESPUMA DE TOMATE Ingredientes: Tomate pelado y escurrido 1 diente de ajo Sal Aceite de oliva (se añade según se va batiendo) Preparación: Triturar el tomate con la sal y el ajo. Ir añadiendo el aceite según se va batiendo.
PATÉ DE AGUACATE CON ATÚN Ingredientes: Aguacate Atún escurrido Zumo de limón Sal Preparación: Pasar todo por la batidora.
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