lunes, 30 de agosto de 2010

PATÉS Y CREMAS PARA UNTAR


PATÉS Y CREMAS PARA UNTAR PATÉ DE PIMIENTOS Y ANCHOAS Ingredientes: 1 lata de anchoas 1 lata pequeña de pimiento rojo asado (si no, pimiento rojo asado) una yema de huevo cocido Preparación: Se pasa todo por la batidora y se unta en tostadas de pan.


PATÉ DE ATÚN
Ingredientes: 1 lata de atún en aceite de oliva (sin escurrir el aceite) 1 huevo duro sal. Preparación: Se pasa todo por la batidora hasta que quede como una mayonesa.


PATÉ DE NUECES CON ROQUEFORT Y MANZANA
Ingredientes: 1 tarrina de queso Philadelphia 1 trozo pequeño de queso Roquefort o cualquier otro queso azul Nueces picadas ½ manzana ácida en trocitos Preparación: Se mezclan los quesos con un tenedor, se añaden las nueces y la manzana y se amasa con una espátula de madera, para que quede todo en trozos.


PATÉ DE QUESO Y NUECES
Ingredientes: 1 tarrina de queso Philadelphia 3 anchoas 100 gramos de nueces picadas Preparación: Se tritura el queso con las anchoas. Luego se añaden las nueces picadas y se amasa con un tenedor.


PATÉ DE CENTOLLO
Ingredientes: 1 lata de mejillones al natural (escurridos) 4 palitos de cangrejo 4 anchoas 1 cucharada sopera de mayonesa Preparación: Se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso


PATÉ DE MARISCO
Ingredientes: 1 lata de atún 1 lata de anchoas 5 palitos de cangrejo 1 cucharada grande de mayonesa Preparación: Se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso.


PATÉ DE BERBERECHOS
Ingredientes: 1 lata de berberechos (escurridos) 1 tarrina de queso Philadelphia 2 zanahorias Preparación: Se escurre el líquido de los berberechos y se trituran con el queso Philadelphia. Se cortan las zanahorias en palitos, que los usaremos para comer el paté.



HUMMUS (paté de garbanzos)
Ingredientes: 1 bote pequeño de garbanzos cocidos Zumo de medio limón 1 diente de ajo Sal Aceite de oliva virgen Preparación: Se escurre el líquido de los garbanzos y se lavan debajo del grifo. Se ponen en el vaso de la batidora y se trituran con el resto de ingredientes.



GUACAMOLE
Ingredientes: 1 aguacate Tomate rallado Un poco de cebolla muy picada Zumo de limón vinagre Sal Aceite de oliva virgen pimienta Preparación: Se mezclan todos los ingredientes con un tenedor hasta que queda cremoso.


ALMOGROTE (La Gomera)
Ingredientes: Queso duro muy curado (rallado) Tomate rallado Pimienta picona Ajo machacado en un mortero Aceite de oliva virgen Preparación: Se mezclan todos los ingredientes con un tenedor hasta que queda cremoso.


PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS
Ingredientes: 25 aceitunas negras un chorrito de zumo de limón tamari (opcional) 1 cucharada de nueces picadas ½ tacita de agua Preparación: Deshuesar las aceitunas. Pasar todos lo ingredientes por la batidora y triturar bien. Servirlo con pan tostado o galletas saladas. Es un plato que se conserva muchos días en la nevera.



PATÉ DE ANCHOAS CON ATÚN
Ingredientes: 1 cucharada de mayonesa 2 ó 3 quesitos 1 lata de atún (escurrido) 1 lata de anchoas (escurrida) Preparación: Se pasa por la batidora y se come con colines.



ESPUMA DE TOMATE
Ingredientes: Tomate pelado y escurrido 1 diente de ajo Sal Aceite de oliva (se añade según se va batiendo) Preparación: Triturar el tomate con la sal y el ajo. Ir añadiendo el aceite según se va batiendo.


PATÉ DE AGUACATE CON ATÚN
Ingredientes: Aguacate Atún escurrido Zumo de limón Sal Preparación: Pasar todo por la batidora.

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