jueves, 6 de mayo de 2010

SOPA DE QUESO Y CEBOLLA CARAMELIZADA








Ingredientes de la sopa:
*6 tazas de cebollas cortadas en cubos.
*3 cucharadas de mantequilla.
*1 taza de vino blanco.
*4-5 cucharadas de harina de trigo.
*500 gramos de queso de su preferencia que se derrita.
*2 tazas de caldo de pollo o de vegetales.
*2 tazas de leche.
*1 cucharada de comino.
*1/4 de cucharada de pimienta molida.
*Sal al gusto.

Cómo se prepara:

En una cazuela grande ponemos 2 cucharadsa de mantequilla que ponemos a derretir y entonces añadimos las cebollas picadas. También una pizca de sal. Queremos caramelizar la cebolla, para esto lo dejamos a fuego bajo unos 45 minutos movimiendo cada 10 minutos.

Una vez la cebolla coge color marrón se le añade poco a poco el vino blanco, se mueve la cebolla y al poco añadimos el resto de mantequilla. Cuando se derrite añadimos una cucharada de harina y mezclamos para evitar grumos y dejamos al fuego unos 5 minutos.

Se vierte el caldo de pollo y dejamos hervir. A continuación incorporamos la leche, el comino, pimienta y el queso; dejamos que se derrita y ponemos a fuego bajo. Dejamos cocinar unos 10 minutos más.

Se puede procesar para que no tenga ningún grumo.Rica rica............

No hay comentarios:

Publicar un comentario