

Ingredientes de la sopa:
*6 tazas de cebollas cortadas en cubos.
*3 cucharadas de mantequilla.
*1 taza de vino blanco.
*4-5 cucharadas de harina de trigo.
*500 gramos de queso de su preferencia que se derrita.
*2 tazas de caldo de pollo o de vegetales.
*2 tazas de leche.
*1 cucharada de comino.
*1/4 de cucharada de pimienta molida.
*Sal al gusto.
Cómo se prepara:
En una cazuela grande ponemos 2 cucharadsa de mantequilla que ponemos a derretir y entonces añadimos las cebollas picadas. También una pizca de sal. Queremos caramelizar la cebolla, para esto lo dejamos a fuego bajo unos 45 minutos movimiendo cada 10 minutos.
Una vez la cebolla coge color marrón se le añade poco a poco el vino blanco, se mueve la cebolla y al poco añadimos el resto de mantequilla. Cuando se derrite añadimos una cucharada de harina y mezclamos para evitar grumos y dejamos al fuego unos 5 minutos.
Se vierte el caldo de pollo y dejamos hervir. A continuación incorporamos la leche, el comino, pimienta y el queso; dejamos que se derrita y ponemos a fuego bajo. Dejamos cocinar unos 10 minutos más.
Se puede procesar para que no tenga ningún grumo.Rica rica............
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