
Ingredientes (para 4 personas):
■4 puerros
■1 patata
■40 g. de margarina
■1 cebolla mediana
■1/2 litro de leche semidesnatada
■1/2 litro de caldo de pollo
■sal, pimienta y perejil
- Dificultad: Fácil
- Elaboración:
1.Picar la cebolla y la parte blanca de los puerros.
2.Trocear muy pequeña la patata
3.Fundir la margarina en la cacerola; dorar la cebolla y rehogar después en ella los puerros.
4.Cuando empiecen a tomar color los puerros, añadimos la patata, dejándola rehogar.
5.Añadimos el caldo hirviendo y no paramos de mover. Cocemos a fuego lento durante 35 minutos.
6.Una vez cocido todo, pasamos por la batidora y vamos añadiendo la leche y salpimentándola.
7.Una vez batido todo y que adquiera la textura correcta, devolvemos a la cacerola y la ponemos a hervir.
- Presentación:
La servimos caliente, con perejil espolvoreado y picatostes. Podemos rociar por encima un pequeño chorro de aceite de oliva, e incluso servir fría.
■4 puerros
■1 patata
■40 g. de margarina
■1 cebolla mediana
■1/2 litro de leche semidesnatada
■1/2 litro de caldo de pollo
■sal, pimienta y perejil
- Dificultad: Fácil
- Elaboración:
1.Picar la cebolla y la parte blanca de los puerros.
2.Trocear muy pequeña la patata
3.Fundir la margarina en la cacerola; dorar la cebolla y rehogar después en ella los puerros.
4.Cuando empiecen a tomar color los puerros, añadimos la patata, dejándola rehogar.
5.Añadimos el caldo hirviendo y no paramos de mover. Cocemos a fuego lento durante 35 minutos.
6.Una vez cocido todo, pasamos por la batidora y vamos añadiendo la leche y salpimentándola.
7.Una vez batido todo y que adquiera la textura correcta, devolvemos a la cacerola y la ponemos a hervir.
- Presentación:
La servimos caliente, con perejil espolvoreado y picatostes. Podemos rociar por encima un pequeño chorro de aceite de oliva, e incluso servir fría.
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