lunes, 10 de mayo de 2010

ATÚN CON CEBOLLAS A LA CERVEZA


Ingredientes para 4 personas:

*4 rodajas de atún fresco
*2 cebollas
*1 botellín de cerveza
*1 pastilla de caldo de pescado
*1 pizca de azúcar
*1 cucharadita de perejil picado
*3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
*Pimienta
*Sal

Preparación:

Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas. Reservarlas.
Calentar el aceite en una cacerola y dorar las rodajas de atún por ambos lados. Una vez doradas, sacarlas del recipiente y reservarlas.
Agregar las cebollas a la misma cacerola y rehogarlas a fuego suave durante 10 minutos. Verter la cerveza y añadir la pastilla de caldo desmenuzada, el perejil, el azúcar y una pizca de sal y pimienta.
Cocer las cebollas con la cerveza a fuego vivo durante 15 minutos, hasta que la salsa se reduzca a la mitad. Incorporar las rodajas de atún y cocer el conjunto 5 minutos más.

Presentación:

Servir el atún enseguida sobre la cebolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario