lunes, 24 de mayo de 2010

ARROZ AL HORNO


INGREDIENTES:
■600 ml. de caldo de pollo
■200 gr. de pollo cortado pequeño
■200 gr. de costilleja de cerdo cortada pequeña
■300 gr. de arroz de grano redondo
■200 gr. de habitas frescas
■3 tomates
■1 cebolla
■2 ajos
■4 hebras de azafrán
■4 cucharadas de aceite de oliva
■1 cucharadita de sal
Preparación:
Primero deberemos precalentar el horno a 200 grados.

Mientras tanto, en una cazuela de barro o en su defecto en un recipiente apto para el horno, sofreiremos con el aceite caliente, los ajos y la cebolla picados finos. Una vez estén blandos, añadiremos el tomate cortado en trocitos, la costilleja, el pollo y las habitas.

Sofreiremos bien todos los ingredientes, y cuando estén hechos, añadiremos el arroz y lo sofreiremos removiéndolo todo bien durante unos dos minutos.

Ahora ya se podrá añadir el caldo de cocido caliente y las hebras de azafrán. Dejaremos hervir al fuego unos 5 minutos.

Por último meteremos la cazuela en el horno y dejaremos cocer durante unos 10 minutos más. Una vez fuera del horno lo dejaremos reposar cinco minutos más tapado con un paño de cocina limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario