domingo, 4 de abril de 2010

ZARZUELA DE MARISCOS



INGREDIENTES:
*100grs de rape
*100grs de merluza
*100gr de mero
*100grs de almejas
*8 piezas de mejillones
*125grs de anillas de calamar
*4 carabineros
*4 cigalas
*4 gambones
*1 cebolla grande
*200 gr. de tomates triturados
*15 gr. de piñones
*15 gr. de almendras
*15 gr. de avellanas
*15 gr. de picatostes o pan frito
*1 cucharadita de perejil picado
*2 dientes de ajo
*1/2l de caldo de pescado
*Harina
*Aceite de oliva
*1 hoja de laurel
*Sal y azúcar

  1. ELABORACIÓN

    Fríe el pescado y las anillas en abundante aceite de oliva, todo previamente sazonado y enharinado. Resérvalo.
    En un cazo con gua hirviendo sumerge las almejas y cuécelas unos minutos hasta que se hayan abierto. una vez abiertas cuela el agua y resérvalas. Haz lo mismo con los mejillones.
    Las cigalas, gambones y carabineros pásalos por la plancha (un minuto por cada lado) con un poco de aceite de oliva. Resérvalo.
    Corta finamente la cebolla y sofríela en una sartén grande con aceite de oliva.
    Cuando la cebolla esté pochada añade el tomate triturado y deja que espese, removiendo de vez en cuando.
    Una vez que el tomate ha espesado, añade un majado con los frutos secos, el perejil, el ajo y los picatostes.
    Sofríe durante un par de minutos más.
    Transfiere todo el pescado a una cazuela baja de barro (si no tienes, usa una sartén grande). Primero el mero, el rape y la merluza, luego distribuye las anillas, almejas y mejillones y por último los gambones, cigalas y carabineros.
    Añade el sofrito y después cúbrelo con el caldo de pescado.
    Deja que espese la salsa a fuego lento. Es mejor remover agitando la cazuela en lugar de usar una paleta, para evitar romper el pescado.

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