miércoles, 21 de abril de 2010

SOPA DE ALMENDRA

Ingredientes:

- 2 rebanadas de pan
- 75 gr. de almendras
- 50 gr. de jamón
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla mediana
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 1 huevo
- aceite para freir



Preparación:

Se fríe el pan en cuadraditos y se aparta. Se hace lo mismo con los ajos y las almendras, y se majan ambos en el mortero, que quede una pasta fina.

Se deja el aceite justo para hacer un sofrito y se ponen el tomate y la cebolla muy picados. Cuando está el sofrito hecho se añade el jamón picado y se la da una vuelta.

Se pone una olla con litro y medio de agua, se añade el sofrito y el majado del mortero y se deja hervir hasta que están los ingredientes bien integrados. Se prueba de sal y se sirve con el pan frito y con el huevo cocido o frito con la yema dura, en ambos casos bien picado.






No hay comentarios:

Publicar un comentario