martes, 13 de abril de 2010

SOPA DE AJO CON COSTRA





  • INGREDIENTES:

    *1 l de caldo o agua

    *1/2 barra de pan del día anterior a rebanaditas y si puede ser tostado, mejor

    *75 grs de jamón

    *75 grs de chorizo

    *150 grs de panceta fresca ( opcional)

    *3-4 dientes de ajo

    *4 huevos

    *1 cucharadita de pimentón picante ( si preferis dulce también vale)

    *Aceite y sal


    *ELABORACION:

    Dorar los ajos cortados en láminas en una cazuela de barro o normal (según disponibilidad)añadir el chorizo, dar unas vueltas, incorporar el pimenton y seguidamente, el pan. Rehogarlo todo. Añadir el caldo y hervir 15 minutos, entonces incorporamos el jamón.

    En una sartén, hacemos los torreznos, deben quedar crujientes.
    Para que la sopa quede con costra, batir los huevos hasta que hagan espumita, cubrimos la sopa con el batido de huevo, espolvorear con pan rallado y meter al horno a 160- 180 grados hasta que el huevo cuaje, gratinar.

    Servir acompañado con los torreznos y con unas chips de ajo.

1 comentario: