skip to main |
skip to sidebar
MOJETE MURCIANO

- Ingredientes:
*1 kg de tomate en conserva
*1 cebolla tierna
*2 huevos cocidos
*2 latas de atún (en aceite o en escabeche)
*150 gr de aceitunas negras
*Aceite de oliva y sal
Modo de Elaboración
Paso 1: Preparar ingredientes
- Cortar muy finamente el tomate en conserva y colocarlo en una ensaladera.
- Pelar y cortar la cebolla, añadir al tomate junto con el atún.
Paso 2: Hacer mezcla
- Cocer los huevos y trocearlos en forma de gajos.
- Repartir el huevo sobre los ingredientes de la ensaladera.
- Añadir las aceitunas por encima y aliñar con aceite de oliva y sal.
Paso 3: Terminar
- Remover todo para que se mezclen bien todos los ingredientes del mojete y se empapen con el aceite de oliva.
Presentación en mesa y acompañamiento
Servir en plato trinchero, decorando con hojas de perejil. Este entrante acompaña bien una copa de cerveza o vino blanco.
Variantes gastronómicas
No existe variante gastronómica para esta tradicional receta. 
No hay comentarios:
Publicar un comentario