jueves, 8 de abril de 2010

MOJETE MURCIANO







  • Ingredientes:

    *1 kg de tomate en conserva
    *1 cebolla tierna
    *2 huevos cocidos
    *2 latas de atún (en aceite o en escabeche)
    *150 gr de aceitunas negras
    *Aceite de oliva y sal

    Modo de Elaboración

    Paso 1: Preparar ingredientes

    - Cortar muy finamente el tomate en conserva y colocarlo en una ensaladera.

    - Pelar y cortar la cebolla, añadir al tomate junto con el atún.

    Paso 2: Hacer mezcla

    - Cocer los huevos y trocearlos en forma de gajos.

    - Repartir el huevo sobre los ingredientes de la ensaladera.

    - Añadir las aceitunas por encima y aliñar con aceite de oliva y sal.

    Paso 3: Terminar

    - Remover todo para que se mezclen bien todos los ingredientes del mojete y se empapen con el aceite de oliva.

    Presentación en mesa y acompañamiento

    Servir en plato trinchero, decorando con hojas de perejil. Este entrante acompaña bien una copa de cerveza o vino blanco.

    Variantes gastronómicas

    No existe variante gastronómica para esta tradicional receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario