miércoles, 21 de abril de 2010

MERMELADA DE PIMIENTOS


Consejo:

Un secreto sobre la cocción de mermeladas es que no empiecen a cocer antes que el azúcar esté bien disuelto, en el caso de la mermelada, se puede disolver mediante una prolongada maceración previa junto con la fruta. En las confituras y jaleas se disolverá bien en el agua o el zumo antes de que empiece a hervir.

Mermelada de pimientos:

*2 pimientos rojos
*Vinagre aromatizado con frutas (fresas, manzana, etc…)
*Azúcar
*Agua

Limpiamos los pimientos, les quitamos, los rabos, las semillas y las fibras blancas del interior.
Los troceamos muy menudito; “Brounoise” (corte en dados de menos 3mm).
Pesamos los pimientos limpios y troceados, para calcular la cantidad de azúcar que necesitamos. Por cada 100 gramos de pimiento necesitamos 50 gramos de azúcar.
Echamos en un olla el pimiento, el azúcar necesaria, echamos agua hasta casi cubrirla, y le agregamos un buen chorreón de vinagre aromático, y dejamos hervir a fuego lento, removiendo a menudo, durante uno 35 o 40 minutos o hasta que tome la consistencia deseada.
Si queremos que no se vean muchos trocitos de pimiento, a mitad de cocción lo podemos pasar por la trituradora.


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