skip to main |
skip to sidebar
ARROZ COM HABICHUELAS

INGREDIENTES:
- *1/2 kg. de habichuelas puestas en remojo 24 h.
*8 puñaditos de arroz (2 por persona)
*1 cebolla
*1 pimiento rojo
*1 manojo de ajos tiernos
*200 gr. de judías verdes
*4 alcachofas
*1/2 vaso de tomate natural triturado
*1 cucharadita de pimentón dulce
*1 cucharada de harina
*2 hojas de laurel
*Unas hebras de azafrán
*Aceite de oliva
*Sal
Elaboración:
En una olla colocar las habichuelas puestas a remojo 24 horas antes. Cubrimos con agua fría y dejamos que se hagan a fuego medio. Mientras tanto, en una sartén vamos sofriendo las distintas verduras (ajos tiernos, judías verdes, alcachofas) por separado troceadas y cuando estén tiernas las vamos incorporando a la olla de las habichuelas.
En otra sartén con aceite de oliva sofreimos la cebolla picada con las hojas de laurel, el tomate triturado, la harina, el pimentón y el azafrán machacado. Cuando esté listo, lo agregamos también a la olla.
Un poco antes de que las habichuelas estén hechas (unos 20 minutos), agregamos dos puñaditos de arroz por persona. Subimos el fuego unos 10 minutos y luego lo bajamos los 10 minutos restantes. Corregimos de sal y servimos inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario