lunes, 19 de abril de 2010

ARROZ COM HABICHUELAS


INGREDIENTES:

  • *1/2 kg. de habichuelas puestas en remojo 24 h.
    *8 puñaditos de arroz (2 por persona)
    *1 cebolla
    *1 pimiento rojo
    *1 manojo de ajos tiernos
    *200 gr. de judías verdes
    *4 alcachofas
    *1/2 vaso de tomate natural triturado
    *1 cucharadita de pimentón dulce
    *1 cucharada de harina
    *2 hojas de laurel
    *Unas hebras de azafrán
    *Aceite de oliva
    *Sal



    Elaboración:

    En una olla colocar las habichuelas puestas a remojo 24 horas antes. Cubrimos con agua fría y dejamos que se hagan a fuego medio. Mientras tanto, en una sartén vamos sofriendo las distintas verduras (ajos tiernos, judías verdes, alcachofas) por separado troceadas y cuando estén tiernas las vamos incorporando a la olla de las habichuelas.

    En otra sartén con aceite de oliva sofreimos la cebolla picada con las hojas de laurel, el tomate triturado, la harina, el pimentón y el azafrán machacado. Cuando esté listo, lo agregamos también a la olla.

    Un poco antes de que las habichuelas estén hechas (unos 20 minutos), agregamos dos puñaditos de arroz por persona. Subimos el fuego unos 10 minutos y luego lo bajamos los 10 minutos restantes. Corregimos de sal y servimos inmediatamente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario