lunes, 22 de marzo de 2010

ROSCA DE PASCUA

Ingredientes para la masa:

*30 g. de levadura
*1⁄2 lata de leche condensada
*1 huevo
*300 g. de harina común
*50 g. de manteca derretida
*ralladura de cáscara de limón
*1 cucharadita de esencia de vainilla.

  • *Para la crema pastelera:
    *2 yemas
    *1⁄2 lata de leche condensada
    *2 cucharadas de fécula de maíz
    *200 cc. de agua
    *1 chorrito de esencia de vainilla.

    *Otros:
    *Azúcar molido, nueces o almendras picadas

    Elaboración:
    Masa:
    Disolver la levadura en agua tibia con una pizca de azúcar. Agregar la leche condensada, el huevo, la manteca, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Batir durante 5 minutos. Agregar la harina y formar la masa. Trabajarla con los dedos amasando el bollo. Dejar descansar la preparación en un bol, tapando la superficie con un nylon, durante 1 hora en lugar cálido. Pasado este tiempo, tomar la masa y ahuecar el centro con la mano, colocar en el centro un cortante redondo enmantecado y enharinado y dejar levar durante 2 horas más en una placa enmantecada y enharinada.

    Crema pastelera:
    Mezclar las yemas con la leche condensada, la fécula de maíz y el agua. Llevar al fuego lento revolviendo continuamente. Cuando comience a hervir revolver más rápidamente y apagar el fuego. Seguir revolviendo hasta que la preparación se enfríe y agregar la esencia de vainilla, mezclar y distribuir la crema sobre la rosca. Pintar la masa y la crema pastelera con el huevo batido, espolvorear con azúcar molida y las almendras o nueces y llevar a horno moderado durante 30 minutos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario