Ingredientes: *- 1/2 kg de bacalao
*.. - 1/2 kg de garbanzos
*.. - 1 manojo de espinacas .*. - 1 cebolla
*.. - 1 cabeza de ajos
*.. - 30 cc de aceite de oliva
*.. - 1 cucharadita de pimentón de la vera
2. Elaboración:
1. El bacalao debe estar en remojo un día entero.
2. En cuanto a los garbanzos, deben ser de la mejor calidad. Hay que ponerlos en remojo toda la noche. Pueden emplearse garbanzos en bote ya cocidos, con lo que evitaríamos ponerlos en remojo.
3. Las espinacas se lavan bien, se les corta el tallo y las hojas se cortan en tiras de dos dedos de ancho.
4. En una cazuela se coloca agua fría y se ponen los garbanzos (que hemos quitado del remojo de la noche anterior) y se llevan al fuego.
5. Cuando rompe el agua a hervir, se baja el fuego y se deja cocer lentamente.
6. Mientras tanto, en una sartén puedes poner a dorar unos dientes de ajo (pelados) y cuando empiecen a tomar color, agregarle la cebolla muy picadita. Se deja rehogando hasta que coja color y allí mismo se le agrega una cucharadita de pimentón dulce. Se rehoga otro poco y se vierte el contenido sobre los garbanzos.
7. A media cocción, se le agrega el bacalao ya desalado y las espinacas lavadas y cortadas.
8. Deja que siga cociendo a fuego suave y con mucho cuidado de no romper los garbanzos. Ve moviéndolo con cuidado para que se vayan compenetrando los sabores.
2. En cuanto a los garbanzos, deben ser de la mejor calidad. Hay que ponerlos en remojo toda la noche. Pueden emplearse garbanzos en bote ya cocidos, con lo que evitaríamos ponerlos en remojo.
3. Las espinacas se lavan bien, se les corta el tallo y las hojas se cortan en tiras de dos dedos de ancho.
4. En una cazuela se coloca agua fría y se ponen los garbanzos (que hemos quitado del remojo de la noche anterior) y se llevan al fuego.
5. Cuando rompe el agua a hervir, se baja el fuego y se deja cocer lentamente.
6. Mientras tanto, en una sartén puedes poner a dorar unos dientes de ajo (pelados) y cuando empiecen a tomar color, agregarle la cebolla muy picadita. Se deja rehogando hasta que coja color y allí mismo se le agrega una cucharadita de pimentón dulce. Se rehoga otro poco y se vierte el contenido sobre los garbanzos.
7. A media cocción, se le agrega el bacalao ya desalado y las espinacas lavadas y cortadas.
8. Deja que siga cociendo a fuego suave y con mucho cuidado de no romper los garbanzos. Ve moviéndolo con cuidado para que se vayan compenetrando los sabores.
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