domingo, 21 de marzo de 2010

PESTIÑOS



  • Ingredientes:

    *1 kilo de harina
    *1/4 de litro de agua
    *1/2 litro de aceite.
    *anís
    *hojas de laurel
    *cáscara de naranja o una corteza de limón

    Preparación de los pestiños:

    Paso 1: Cocer el agua con anís, hojas de laurel y cáscara de naranja o una corteza de limón. El aceite se calienta y se fríen en él unos granitos de anís, también la corteza de limón, (hay quienes le echan matalaúva y ajonjolí).
    Paso 2: Tanto el aceite como el agua se cuelan y se les va incorporando tanta harina como absorba. Mezclados todos los ingredientes y añadida harina, debemos obtener una masa que que no se pegue a las manos Se fríen en bastante aceite en tiras de uns tres centímetros y cuando están se pasan por miel (para esto en un cazo se pone a cocer miel con agua y en este almibar se pasan los pestiños).

    Un vasito de Jerez, vino dulce, arguardiente de anís son algunas de las posibilidades para darle "un toque especial" a los pestiños.



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