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PESTIÑOS

- Ingredientes:
*1 kilo de harina
*1/4 de litro de agua
*1/2 litro de aceite.
*anís
*hojas de laurel
*cáscara de naranja o una corteza de limón
Preparación de los pestiños:
Paso 1: Cocer el agua con anís, hojas de laurel y cáscara de naranja o una corteza de limón. El aceite se calienta y se fríen en él unos granitos de anís, también la corteza de limón, (hay quienes le echan matalaúva y ajonjolí).
Paso 2: Tanto el aceite como el agua se cuelan y se les va incorporando tanta harina como absorba. Mezclados todos los ingredientes y añadida harina, debemos obtener una masa que que no se pegue a las manos Se fríen en bastante aceite en tiras de uns tres centímetros y cuando están se pasan por miel (para esto en un cazo se pone a cocer miel con agua y en este almibar se pasan los pestiños).
Un vasito de Jerez, vino dulce, arguardiente de anís son algunas de las posibilidades para darle "un toque especial" a los pestiños.
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