viernes, 5 de marzo de 2010

LENGUA DE BUEY AL QUESO



  • Ingredientes:

  • 1 lengua de buey, 3 zanahorias, 2 cebollas, 1 loncha gruesa de tocino, 200 c.c. (1 vaso) de vino blanco, 250 g. de crema de queso, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de perejil picado, sal, pimienta.



    Preparación:
    Mecha la lengua con el tocino y dórala en la manteca con las cebollas y zanahorias cortadas en rodajas finas; sazónalo con sal y pimienta y vierte el vino. Cuécelo tapado, a fuego suave, unas 3 horas. Retíralo del fuego y déjalo enfriar.

    Forra el fondo de una fuente de horno con láminas de queso, encima pon una capa de lonchas muy finas de lengua y rocíalo con parte del jugo de cocción. Repite la operación hasta acabar con los ingredientes (debes terminar con una capa de queso).

    Vierte por encima la mantequilla derretida y gratínalo a horno fuerte.


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