
INGREDIENTES:
leche. Sal.
Pan duro para los cuscurrones. Aceite de oliva.
4 cucharadas de harina de trigo. Canela molida (opcional para tomarlas).
4 cucharadas de azúcar. Miel de caña (opcional para tomarlas).
1 cucharadita de granos de anís o matalaúva. Azúcar (opcional para tomarlas).
Preparación:
Ponemos una sartén con aceite de oliva a calentar, echamos la matalaúva y doramos sin que llegue a quemarse. Colamos la matalaúva y en ese mismo aceite doramos los dados de pan, una vez fritos se dejan escurrir sobre papel absorbente y reservamos.
El aceite sobrante lo pasamos a una cacerola y echamos la harina para dorarla un poco, luego agregamos la leche que si es del tiempo mejor y se mueve con una cuchara de madera hasta que empiece a hervir y vaya espesando (si se hicieran grumos se le puede pasar la batidora eléctrica). Se le pone una pizca de sal.
Cuando lleve unos diez minutos hirviendo y hayan espesado se le añade el azúcar y movemos, seguido le incorporamos el pan y movemos también. Dejamos unos 2 minutos más a fuego lento sin parar de mover.
Apartamos del fuego y servimos muy calientes. Para tomarlas que cada cual las acompañe como quiera, bien con canela molida por encima, con un chorreón de miel, con azúcar o incluso solas. De cualquier forma están riquísimas. Les aseguro que entran en calor con este estupendo plato energético.
leche. Sal.
Pan duro para los cuscurrones. Aceite de oliva.
4 cucharadas de harina de trigo. Canela molida (opcional para tomarlas).
4 cucharadas de azúcar. Miel de caña (opcional para tomarlas).
1 cucharadita de granos de anís o matalaúva. Azúcar (opcional para tomarlas).
Preparación:
Ponemos una sartén con aceite de oliva a calentar, echamos la matalaúva y doramos sin que llegue a quemarse. Colamos la matalaúva y en ese mismo aceite doramos los dados de pan, una vez fritos se dejan escurrir sobre papel absorbente y reservamos.
El aceite sobrante lo pasamos a una cacerola y echamos la harina para dorarla un poco, luego agregamos la leche que si es del tiempo mejor y se mueve con una cuchara de madera hasta que empiece a hervir y vaya espesando (si se hicieran grumos se le puede pasar la batidora eléctrica). Se le pone una pizca de sal.
Cuando lleve unos diez minutos hirviendo y hayan espesado se le añade el azúcar y movemos, seguido le incorporamos el pan y movemos también. Dejamos unos 2 minutos más a fuego lento sin parar de mover.
Apartamos del fuego y servimos muy calientes. Para tomarlas que cada cual las acompañe como quiera, bien con canela molida por encima, con un chorreón de miel, con azúcar o incluso solas. De cualquier forma están riquísimas. Les aseguro que entran en calor con este estupendo plato energético.


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