
INGREDIENTES:
*5 huevos
*200 ml. de leche condensada
*1/2 litro de leche de almendras, si es en crema, diluir en 1/2 litro de agua templada la cantidad de crema que indique el fabricante para esa cantidad de líquido)
*200 gr. de almendra molida (salada frita)
*150 gr. de azúcar
*ralladura de naranja
*Caramelo líquido para el molde
ELABORACION
Precalentar el horno a 180º
Diluir la leche condensada en la leche de almendra templada. Reservar
Batir los huevos con el azúcar y añadir la leche removiendo para que se mezcle bien.
Echamos a esta mezcla 100 gramos de las almendras picadas, el resto lo dejamos para el momento de servir.
Caramelizamos un molde y echamos la mezcla dentro Metemos en el horno durante 30-35 minutos al baño maría, dependiendo del molde y el grosor con que va a quedar el flan. Pinchamos con una aguja para comprobar el grado de cocción.
Cuando esté listo, lo dejamos enfriar, lo desmoldamos en la bandeja de servir y lo espolvoreamos con almendra molida y ralladura de naranja. 
Espero que os guste!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario