martes, 23 de marzo de 2010

FLAN DE ALMENDRAS




INGREDIENTES:

*5 huevos
*200 ml. de leche condensada
*1/2 litro de leche de almendras, si es en crema, diluir en 1/2 litro de agua templada la cantidad de crema que indique el fabricante para esa cantidad de líquido)
*200 gr. de almendra molida (salada frita)
*150 gr. de azúcar
*ralladura de naranja
*Caramelo líquido para el molde

ELABORACION

Precalentar el horno a 180º

Diluir la leche condensada en la leche de almendra templada. Reservar

Batir los huevos con el azúcar y añadir la leche removiendo para que se mezcle bien.

Echamos a esta mezcla 100 gramos de las almendras picadas, el resto lo dejamos para el momento de servir.

Caramelizamos un molde y echamos la mezcla dentro Metemos en el horno durante 30-35 minutos al baño maría, dependiendo del molde y el grosor con que va a quedar el flan. Pinchamos con una aguja para comprobar el grado de cocción.
Cuando esté listo, lo dejamos enfriar, lo desmoldamos en la bandeja de servir y lo espolvoreamos con almendra molida y ralladura de naranja.



Espero que os guste!!!

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