martes, 2 de marzo de 2010

CROQUETAS DE BACALADILLA



  • Ingredientes:


    *50 grs. de harina de trigo
    *50 grs. de mantequilla
    *1/2 l. de leche
    *1 cebolla
    *1 tomate
    *1/2 dl. de aceite de oliva
    *1 hoja de laurel
    *600 grs. de bacaladillas frescas
    *pimienta blanca molida
    *nuez moscada molida
    *Sal

    Preparación:

    Limpiar el pescado, dejándole la cabeza.
    Cocer las bacaladillas y añadir el aceite, la sal, la cebolla troceada, el tomate partido por la mitad y el laurel, durante 15 minutos.
    Dejar enfriar y desmenuzar.
    Mientras tanto preparamos un bechamel:calentar la leche , en un cazo aparte derretir la mantequilla y mezclarla con la harina, sin que llegue a tostarse. Agregar poco a poco la leche sin parar de mover para que no se formen grumos. Añadir sal y una pizca de nuez moscada.
    Incorporar a esta preparación el pescado y dejar cocer 5 minutos más.
    Dejar enfriar la masa y hacer las croquetas. Las pasamos por huevo y pan rallado.
    Freirlas en un sartén con mucha aceite muy caliente. Cuando estan doradas y crujientes, las servimos a la mesa y ¡BUEN APETITO!

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