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CALDO PIMENTÓN ALMERIENSE CON BOQUERONES

- Ingredientes:
*1,2 kg. de patatas
*1 tomate maduro
*6 dientes de ajo
*1 cuchara de pimentón dulce
*4 dientes de ajo.
*1/2 kg. de boquerones
*1/2 cucharadita de cominos
*unos pelillos de azafrán
*1 dl. de aceite de oliva
*perejil, sal
Preparación:
Si encontramos en la pescadería un boquerón pequeño, mejor, solamente le quitamos la cabeza y lo utilizaremos entero. Si por el contrario solo encontramos boquerón grande, también nos puede servir, pero debemos abrirlo y hacer dos filetes.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas.
En una cazuela honda ponemos a cocer las patatas con el tomate y los pimientos secos. Cuando estén casi cocidas las patatas, sacamos el tomate y los pimientos.
En un mortero majamos los ajos crudos, el perejil, el azafrán y los cominos. A continuación agregamos el tomate, los pimientos y el pimentón. Seguimos machacando todo, a la vez que ligamos con el aceite de oliva.
Incorporamos a la cazuela este majao, los boquerones y la sal. Dejamos unos 5 minutos más en el fuego, para cocer el pescado, pero procurando que no llegue a hervir.
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