martes, 2 de marzo de 2010

CALDO PIMENTÓN ALMERIENSE CON BOQUERONES



  • Ingredientes:


    *1,2 kg. de patatas

    *1 tomate maduro

    *6 dientes de ajo

    *1 cuchara de pimentón dulce

    *4 dientes de ajo.

    *1/2 kg. de boquerones

    *1/2 cucharadita de cominos

    *unos pelillos de azafrán

    *1 dl. de aceite de oliva

    *perejil, sal

    Preparación:

    Si encontramos en la pescadería un boquerón pequeño, mejor, solamente le quitamos la cabeza y lo utilizaremos entero. Si por el contrario solo encontramos boquerón grande, también nos puede servir, pero debemos abrirlo y hacer dos filetes.

    Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas.

    En una cazuela honda ponemos a cocer las patatas con el tomate y los pimientos secos. Cuando estén casi cocidas las patatas, sacamos el tomate y los pimientos.

    En un mortero majamos los ajos crudos, el perejil, el azafrán y los cominos. A continuación agregamos el tomate, los pimientos y el pimentón. Seguimos machacando todo, a la vez que ligamos con el aceite de oliva.

    Incorporamos a la cazuela este majao, los boquerones y la sal. Dejamos unos 5 minutos más en el fuego, para cocer el pescado, pero procurando que no llegue a hervir.

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