martes, 23 de marzo de 2010

CAKE DE PLÁTANO






INGREDIENTES:

*250 gr. de harina

*150 gr. de azúcar

*55 gr. de nueces pacanas

*2 huevos

*115 gr. de mantequilla

*400 gr de platanos (ya pelados)

*1 cdta. de levadura en polvo

*1/4 bicarbonato sódico

*1 cdta. de canela

*1 cdta. de extracto de vainilla líquido

*1/4 de cdta. de sal


CAKE DE PLATANO (BANANA BREAD)

Empezamos derritiendo la mantequilla, la dejamos enfriar y reservamos. Pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas y los machacamos hasta conseguir un textura tipo puré, reservamos.

En un bol mezclamos los ingredientes secos, harina, azúcar, levadura en polvo, bicarbonato sódico, canela y sal. Añadimos las nueces de pacanas que habremos picado en trozos pequeños.


En otro bol, mezclamos los ingredientes húmedos, batimos los huevos, incorporamos los plátanos, la mantequilla y el extracto de vainilla, hasta conseguir una textura homogénea.

Incorporamos ambas mezclas, sin batir en exceso, lo justo para que ambas masas se unan y queden integrados. (igual que hacemos con los muffins).

Pasamos nuestra mezcla a un molde engrasado y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, lo dejamos hornear durante 1 hora aproximadamente o hasta que pinchemos y veamos que la aguja sale limpia.


Que lo disfruten.


No hay comentarios:

Publicar un comentario