
INGREDIENTES:
*250 gr. de harina
*150 gr. de azúcar
*55 gr. de nueces pacanas
*2 huevos
*115 gr. de mantequilla
*400 gr de platanos (ya pelados)
*1 cdta. de levadura en polvo
*1/4 bicarbonato sódico
*1 cdta. de canela
*1 cdta. de extracto de vainilla líquido
*1/4 de cdta. de sal
CAKE DE PLATANO (BANANA BREAD)
Empezamos derritiendo la mantequilla, la dejamos enfriar y reservamos. Pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas y los machacamos hasta conseguir un textura tipo puré, reservamos.
En un bol mezclamos los ingredientes secos, harina, azúcar, levadura en polvo, bicarbonato sódico, canela y sal. Añadimos las nueces de pacanas que habremos picado en trozos pequeños.
En otro bol, mezclamos los ingredientes húmedos, batimos los huevos, incorporamos los plátanos, la mantequilla y el extracto de vainilla, hasta conseguir una textura homogénea.
Incorporamos ambas mezclas, sin batir en exceso, lo justo para que ambas masas se unan y queden integrados. (igual que hacemos con los muffins).
Pasamos nuestra mezcla a un molde engrasado y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, lo dejamos hornear durante 1 hora aproximadamente o hasta que pinchemos y veamos que la aguja sale limpia.
Que lo disfruten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario