sábado, 6 de marzo de 2010

BUÑUELOS DE PASAS



  • Ingredientes:

  • 250 ml. de agua

  • 100 gr. de mantequilla

  • 2 cucharadas de azúcar

  • una pizca de sal

  • 100 gr. de harina

  • ralladura de limón

  • 3 huevos

  • 100 gr. de pasas remojadas

  • aceite virgen extra Hojiblanca

  • - Para acompañar:

  • 20 uvas

  • chocolate de cobertura

  • miel

  • mermelada de fresa

  • frutas de bosque

  • hojas de menta
    Preparación:

    Limpia las uvas y sécalas bien. Funde el chocolate de cobertura. Baña las uvas en el chocolate, pásalas a un plato y reserva.
    Pon al fuego una cazuela el agua, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, añade la harina y remueve con una espátula de madera hasta conseguir una masa densa. Retira del fuego y agrega un poco de ralladura de limón. Deja templar un poco y añade los huevos, de uno en uno, removiendo enérgicamente. Agrega las pasas (previamente remojadas en té, ron o agua) y mezcla bien.
    Calienta abundante aceite en una sartén. Cuando esté caliente, con la ayuda de dos cucharas, echa pequeñas porciones y fríelas. Dales la vuelta para que se doren por los dos lados y escúrrelos sobre un papel de cocina absorbente.
    Para servir, dispón los buñuelos en una fuente y acompáñalos de las uvas bañadas en chocolate, un poco de miel, mermelada de fresas, frutos de bosque y hojas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario