miércoles, 31 de marzo de 2010

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE




Para esta preparación necesitaremos unas berenjenas bien turgentes, brillantes y sin manchas, un par de tomates de rama, cebolla y carne picada TpT de vacuno y porcino.
Comienzo la preparación picando la cebolla y tomate en brunoise y salteando en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra. Mientras voy asando las berenjenas enteras.
Una vez las berenjenas asadas, es decir cuando al horno y después de unos 20 minutos a 180'ºC estarán blandas, las parto a lo largo y las vacío de su sabrosa pulpa.
Todo la pulpa de la berenjena y picada esta es añadida al sofrito de cebolla y tomate. Una vez integrados los tres ingredientes, los aparto a un lado de la cazuela y esa parte de la cazuela la dejo fuera del foco del calor, añado la carne y la voy haciendo hasta que cambie de color. Salpimento al gusto.
Con todo lo anterior relleno las medias berenjenas, luego las cubro de queso rallado y las gratino hasta que tomen bonito color.
Aspecto de las berenjenas ya en la mesa para ser degustadas.

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