viernes, 26 de marzo de 2010

BACALAO AL AJO ARRIERO

Ingredientes para 4 personas:

800 g de bacalao desalado
harina
5 dientes de ajo
75 ml de aceite de oliva
1 rebanada de pan pequeña remojada en vino tinto
una cucharada de pimentón dulce
perejil

Secar bien el bacalao con un papel absorbente y enharinarlo. Dejarlo reposar unos minutos y volver a enharinarlo antes de freir.
En una sartén poner abundante aceite y freir los trozos de bacalao. Una vez fritos dejarlos escurrir en papel absorbente.
Prepara la salsa machacando en un mortero los dientes de ajo , el perejil, el pan y el pimentón. Cuando se haya obtenido una pasta compacta añadirle 150 ml de agua y el aceite poco a poco con la ayuda de un batidor para que no se queden grumos.
Poner el bacalao en una cazuela de barro o fuente que pueda ir al horno, verter la salsa por encima y cocinar 20 min en el horno previamente calentado.


1 comentario:

  1. Está pa chuparse los dedos. Si no lo quereis hacer en el horno, también lo podeis hacer en la sartén tapada.

    ResponderEliminar