martes, 2 de marzo de 2010

ACELGAS ESPARRAGÁS



  • Ingredientes:



  • 1,4 kg. de acelgas

  • 1 dl. de aceite de oliva virgen

  • 3 dientes de ajo

  • 1 pimiento seco

  • 1 tomate grande

  • 1 pizca de cominos molidos

  • 80 grs. de almendras

  • 1 rebanada de pan

  • 1 cucharada (sopera) de vinagre

  • 75 grs. de longaniza casera

  • 200 grs. de judías blancas

  • sal

    Preparación:

    Cocer las judías a fuego lento agregándo de vez en
    cuando un poco de agua fría, para cortar
    la cocción y dejarlas más tiernas.
    Mientras se cuecen las judías, troceamos las acelgas y las lavamos.
    Pelamos y picamos el tomate. Cortamos la
    longaniza en rodajitas finas.
    En una sartén con aceite freimos los ajos, las
    almendras y el pimiento seco, lo majamos todo en un
    mortero junto con los cominos y la miga de pan
    humedecida en vinagre.
    En este mismo recipiente, con el resto del aceite,
    rehogamos la longaniza y el tomate. Luego
    añadimos las acelgas y removemos todo durante un minuto.
    Añadimos este mezcla en la , el sofrito en la cazuela con las judías. Rectificamos de sal
    y lo dejamos cocer durante unos 15 minutos.

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