jueves, 11 de febrero de 2010

SALMÓN CON ENSALADILLA DE AGUACATE



Ingredientes (4p.):

-16 lonchas de salmón ahumado

-1 aguacate

-100 gr. de bonito en aceite

-4 hojas de lechuga

-1 tomate

-1 cebolleta

-1 huevo

-12 rebanadas de pan

-agua

-sal

-perejil (para decorar)

Para la salsa rosa:

-1 vaso de mayonesa

-2-3 cucharadas de tomate concentrado

-zumo de ½ naranja

-un chorrito de brandy

-unas gotas de salsa picante

Elaboración
Cuece el huevo en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Pica la cebolleta y el tomate y pon todo en un cuenco. Pica e incorpora al cuenco el aguacate, la lechuga, el huevo, las lonchas de salmón y el bonito.

Corta el pan en rebanadas y tuéstalo en el horno por los dos lados.

Para la salsa rosa, pon la mayonesa en un cuenco, vierte el zumo de naranja, el brandy, el tomate concentrado y la salsa picante. Mezcla todo bien e incorpórala al cuenco de la ensaladilla.

Cubre un cuenco individual con 4 lonchas de salmón, rellena con la ensaladilla y cierra. Desmolda y emplata 2 montoncitos de salmón por ración, acompaña con las rebanadas de pan. Decora el plato con perejil y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario